Рисовый салат с овощами и курицей

Фотография

Рисовый салат с овощами и курицей

Ингредиенты

  • Рис 1 стак.
  • Помидоры черри 10 шт
  • Сосиски вареные 2 шт
  • Кукуруза консервированная 3 ст. л.
  • Шампиньоны маринованные (или обычные консервированные, или свежие, которые можно отварить/обжарить) 100 г
  • Горошек зеленый 3 ст. л.
  • Куриное филе 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Растительное масло (для жарки)
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Рецепт

  1. Рис отварить.
  2. Филе разделываю на 2 пласта, обжариваю на раст.масле, чтобы появилась легкая румяность с обеих сторон.
  3. Курятину и сосиски нарезаю небольшими кусочками. Добавляю рис, кукурузу, горошек и маринованные шампиньоны, предварительно слив маринад. Грибы желательно брать мелкие, чтобы не резать - целые красивее смотрятся. Помидорчики черри разрезаю надвое, добавляю в салат.
  4. Готовлю заправку: разрезаю лимон пополам и отжимаю сок из обеих половинок. К лимонному соку вливаю 6 ст.л. олив.масла. Солю заправку по вкусу, добавляю черный молотый перец, пахучих травок.
  5. Заправляю содержимое миски, аккуратно перемешиваю. Можно добавить немного маслин. Остается разложить и пофантазировать с украшением.