Рисовый салат с овощами и курицей
- Рис 1 стак.
- Помидоры черри 10 шт
- Сосиски вареные 2 шт
- Кукуруза консервированная 3 ст. л.
- Шампиньоны маринованные (или обычные консервированные, или свежие, которые можно отварить/обжарить) 100 г
- Горошек зеленый 3 ст. л.
- Куриное филе 1 шт
- Лимон 1 шт
- Растительное масло (для жарки)
- Оливковое масло 6 ст. л.
- Соль, перец, специи
- Зелень
- Рис отварить.
- Филе разделываю на 2 пласта, обжариваю на раст.масле, чтобы появилась легкая румяность с обеих сторон.
- Курятину и сосиски нарезаю небольшими кусочками. Добавляю рис, кукурузу, горошек и маринованные шампиньоны, предварительно слив маринад. Грибы желательно брать мелкие, чтобы не резать - целые красивее смотрятся. Помидорчики черри разрезаю надвое, добавляю в салат.
- Готовлю заправку: разрезаю лимон пополам и отжимаю сок из обеих половинок. К лимонному соку вливаю 6 ст.л. олив.масла. Солю заправку по вкусу, добавляю черный молотый перец, пахучих травок.
- Заправляю содержимое миски, аккуратно перемешиваю. Можно добавить немного маслин. Остается разложить и пофантазировать с украшением.