Рулет из моркови со сливочной начинкой

Фотография

Рулет из моркови со сливочной начинкой

Ингредиенты

  • Морковь (сырая) 500 г
  • Яйца 4 шт
  • Соль, перец
  • Кешью (молотый) 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • НАЧИНКА: Творожный сыр 300 г
  • Сливки (жирные) 70 мл
  • Желатин 7 г
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Чеснок 3 зуб.
  • + растительное масло

Рецепт

  1. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на масле 7-10 минут. Морковь остудить и смешать в желтками, орехами, солью и перцем. В конце осторожно вести взбитые белки.
  2. Противень (20 х 30 см) выстелить бумагой, выложить массу, разровнять и выпекать 10-12 минут при 180С (лучше в режиме турбо). Вынуть, перевернуть, снять бумагу и накрыть влажным полотенцем.
  3. Для начинки замочить желатин в теплой воде. Зелень и чеснок мелко нашинковать и смешать с творожным сыром. Желатин добавить в сливки, прогреть до полного растворения, а затем влить сливки в сырную массу. Если в результате начинка получилась жидковата, то уберите её на холод. Она отлично схватится.
  4. Полученной смесью намазать корж и свернуть рулетом. Рулет завернуть в фольгу и убрать на холод (лучше на ночь). Если корж при сворачивании немного потрескается, ничего страшного. Этот рулет очень мягкий и податливый. Если при сворачивании он потерял форму (сплющился), вы всегда можете подправить её руками.
  5. Перед подачей нарезать на кусочки.