Рулет из моркови со сливочной начинкой
- Морковь (сырая) 500 г
- Яйца 4 шт
- Соль, перец
- Кешью (молотый) 100 г
- Сливочное масло 50 г
- НАЧИНКА: Творожный сыр 300 г
- Сливки (жирные) 70 мл
- Желатин 7 г
- Зелень
- Соль, перец
- Чеснок 3 зуб.
- + растительное масло
- Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на масле 7-10 минут. Морковь остудить и смешать в желтками, орехами, солью и перцем. В конце осторожно вести взбитые белки.
- Противень (20 х 30 см) выстелить бумагой, выложить массу, разровнять и выпекать 10-12 минут при 180С (лучше в режиме турбо). Вынуть, перевернуть, снять бумагу и накрыть влажным полотенцем.
- Для начинки замочить желатин в теплой воде. Зелень и чеснок мелко нашинковать и смешать с творожным сыром. Желатин добавить в сливки, прогреть до полного растворения, а затем влить сливки в сырную массу. Если в результате начинка получилась жидковата, то уберите её на холод. Она отлично схватится.
- Полученной смесью намазать корж и свернуть рулетом. Рулет завернуть в фольгу и убрать на холод (лучше на ночь). Если корж при сворачивании немного потрескается, ничего страшного. Этот рулет очень мягкий и податливый. Если при сворачивании он потерял форму (сплющился), вы всегда можете подправить её руками.
- Перед подачей нарезать на кусочки.