Торт "Ванесса"
- Торт: мука 1.5 стак.
- яйцо 4 шт
- сахар 1 стак.
- разрыхлитель 1 пакет.
- миндаль или арахис (молотый) 2 ст. л.
- сметана (40%) 250 г
- йогурт (Данон) 270 г
- сахарная пудра 1 стак.
- сахар ванильный 1 пакет.
- вишня (без косточек) 450 г
- шоколад горький 50 г
- 4 яйца разбить в миску и охладить в холодильнике вместе с посудой. Разогреть духовку до 200С. Форму для выпечки подготовить: смазать рафинированным подсолнечным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Яйца взбить миксером в крепкую пену. Добавить 1 стакан сахара и взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара, пробуем. Соду погасить лимонным соком и влить в тесто или половину пакетика разрыхлителя, добавить просеянную муку 1,5 стакана, на малых оборотах перемешать миксером. В конце добавить 2 ст. л. орехов молотых и осторожно перемешать. Выложить в форму и выпекать 20-30 минут.
- Для крема, сметану Valio взбить на высоких оборотах миксером до состояния масла. Затем добавляем 1 стакан сахарной пудры и взбиваем до исчезновения крупинок сахара. По одной столовой ложке постепенно добавляем йогурт, не прекращая взбивать. Цвет крема будет зависеть от вида йогурта.
- Корж разрезать вдоль. Выложить ягоды. Сверху намазать 1/3 крема. Покрыть второй половиной коржа и слегка придавить. Выложить оставшийся крем, разровнять горячим ножом. Сверху положить ягоды и натереть на самой мелкой тёрке горький шоколад.