Нежный шоколадный торт без муки
- Торт без муки: яйцо 6 шт
- сахар (в крем 30г, остальное в тесто) 200 г
- сливочное масло 200 г
- шоколад горький (100 г в тесто, 100 в крем) 200 г
- молоко 100 мл
- какао-порошок 3 ст. л.
- цедра лимона 1 ч. л.
- вино десертное (клубничное; или любой другой алкоголь) 1 ст. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в крепкую пену, затем добавляем 70 г сахара, лимонный сок и взбиваем еще минуту. Добавляем к ним цедру лимона. Теперь взбиваем желтки с 100 г сахара до состояния светлого крема, добавляем какао и вино. Аккуратно перемешиваем белки и желтки, добавляем половину шоколада, предварительно растопив. Выливаем тесто в форму, смазанную слегка маслом. Лучше всего готовить в противне, т.к. корж не сильно поднимается и его можно будет нарезать ровными пластами.
- Приготовим крем. Размягченное сливочное масло и молоко (обязательно комнатной температуры, иначе крем расслоится!) взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавляем оставшийся растопленный шоколад и еще немного взбиваем.
- Коржи промазываем кремом и собираем торт, полностью обмазываем оставшимся шоколадным кремом, можно присыпать слегка какао. Оставляем пропитаться на 1 час.