Торт "Розовый фламинго"

Фотография

Торт "Розовый фламинго"

Ингредиенты

  • Торт: яйцо 3 шт
  • сахар 200 г
  • мука 150 г
  • сода (гашеная) 1 ч. л.
  • творог 200 г
  • сметана 400 г
  • банан 2 шт
  • яблоко (большое) 1 шт
  • варенье (из черной смородины) 3 ст. л.
  • желатин 30 г

Рецепт

  1. Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки. Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диаметр формы 20-22 см. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
  2. Делаем крем. Творог взбиваем с бананами. Добавляем сметану и сахар. Варенье протираем через сито и вводим в крем. Предварительно замачиваем желатин, растапливаем его на водяной бане, немного охлаждаем и вводим в крем.
  3. Достаем из духовки. Даем остыть и, не вынимая из формы со съемными бортами, заливаем кремом. Ставим на холод. Украшаем по своему вкусу. В данном случае, это айсинг, приготовленный заранее.