Торт "Розовый фламинго"
- Торт: яйцо 3 шт
- сахар 200 г
- мука 150 г
- сода (гашеная) 1 ч. л.
- творог 200 г
- сметана 400 г
- банан 2 шт
- яблоко (большое) 1 шт
- варенье (из черной смородины) 3 ст. л.
- желатин 30 г
- Яблоко почистить, нарезать и выложить в форму с бумагой для выпечки. Белки отделить от желтков и взбить до твердых пиков. Добавить постепенно половину нормы сахара. Желтки соединить со второй половиной нормы сахара. Затем осторожно соединить белки с желтками, содой и мукой. Муку обязательно просеять и частями ввести в яичную смесь. Вылить тесто на яблоки. Диаметр формы 20-22 см. Поставить в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
- Делаем крем. Творог взбиваем с бананами. Добавляем сметану и сахар. Варенье протираем через сито и вводим в крем. Предварительно замачиваем желатин, растапливаем его на водяной бане, немного охлаждаем и вводим в крем.
- Достаем из духовки. Даем остыть и, не вынимая из формы со съемными бортами, заливаем кремом. Ставим на холод. Украшаем по своему вкусу. В данном случае, это айсинг, приготовленный заранее.