Торт без муки "Шоколадная пирамида"
- Торт без муки: мед 180 г
- маргарин 250 г
- сахар 120 г
- халва (измельченная) 120 г
- арахис (жареный) 200 г
- кешью (жареный) 100 г
- миндаль (жареный) 100 г
- шоколад темный 400 г
- сливочное масло 220 г
- яичный желток 6 шт
- какао-порошок 40 г
- Растопить маргарин. Добавить сахар и мед. Постоянно помешивая, довести до кипения. Халву смешать с какао. Добавить в смесь, перемешать. На среднем огне довести до кипения и снять с плиты. Орехи перемолоть в блендере. Добавить в смесь и хорошо перемешать. Дно формы выстилаем бумагой и выкладываем массу - это основа.
- Шоколад и масло топим на водяной бане. Желтки взбить добела. Добавляем взбитые желтки в горячий шоколад. Взбиваем миксером и наносим полученную глазурь на основу ровным слоем.Убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезать на куски и сложить в виде пирамиды.