Торт "Трухлявый пень"
- Торт: кефир 1 стак.
- варенье 1 стак.
- яйцо 2 шт
- сода (не гашеная) 1 ст. л.
- мука 2.5 стак.
- сахар (в тесто - 1 стак, в крем - 1 стак.) 2 стак.
- сметана (для крема) 500 г
- Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Тугой пены добиваться не обязательно. В полученную массу добавить варенье, кефир, соду. Всё тщательно перемешать. Когда масса перестанет пениться, постепенно в неё добавить муку, перемешать до однородного состояния. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана. В смазанную жиром форму вылить 1/3 часть теста. Выпекать минут 20 при 180 С. Всего из полученной массы должно получится три коржа.
- Взбить 500 грамм сметаны с 1 стаканом сахара. Корж достать из формы горячим и расслоить ниткой на два, дать немного остыть. В это время поставить второй корж. Каждую часть остывшего коржа смазать кремом, сложить друг на дружку и смазать верхний ещё раз. Пока второй корж печётся, эти успеют пропитаться кремом. Повторить действия со вторым и третьим коржами. Постепенно собрать их в торт. Сверху его тоже смазать кремом.