Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"

Фотография

Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"

Ингредиенты

  • Торт: печенье 300 г
  • сливочное масло 125 г
  • сливки (33%) 500 мл
  • молоко сгущенное 1 бан.
  • лимонный сок 2 шт

Рецепт

  1. Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить. Выжать сок из 2 -х лимонов.
  2. Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема, добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать. Крем выложить на корж из печенья и разровнять. Печь 10 -12 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться.
  3. Потом дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10 -12 часов. Перед подачей украсить.