Лимонно-сливочный тарт "Легкие облака"
- Торт: печенье 300 г
- сливочное масло 125 г
- сливки (33%) 500 мл
- молоко сгущенное 1 бан.
- лимонный сок 2 шт
- Печенье размолоть в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в разъемную форму. Придавить руками, хорошо уплотнить. Выжать сок из 2 -х лимонов.
- Холодные сливки хорошо взбить миксером, до крема, добавить сгущенку, перемешать, влить лимонный сок и еще раз хорошо размешать. Крем выложить на корж из печенья и разровнять. Печь 10 -12 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Серединка после выпечки должна колыхаться.
- Потом дать тарту остыть и поставить для полного застывания в холодильник на 10 -12 часов. Перед подачей украсить.