Пельмени
- Мука 3 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 2 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Мясо (свинина+говядина)
- Лук
- Перец черный молотый
- Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
- Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
- Лепка пельменей
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.Далее нужно соединить два уголка вместе.
- Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.