Пельмени

Фотография

Пельмени

Ингредиенты

  • Мука 3 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вода 2 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мясо (свинина+говядина)
  • Лук
  • Перец черный молотый

Рецепт

  1. Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
  3. Лепка пельменей На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.Далее нужно соединить два уголка вместе.
  4. Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.