Торт "Ночной экспресс"
- Торт: молоко (+ 2ст.л д/карамели) 150 мл
- сахар (200г в тесто + 150г д/карамели) 350 г
- яйцо 1 шт
- сметана 10 ст. л.
- какао (2ст.л в тесто + 2ст.л в крем) 4 ст. л.
- яйцо 1 шт
- сливочное масло (для карамели) 100 г
- сахарная пудра (в крем) 5 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- мука 1.5 стак.
- Соединить продукты в глубокой миске: молоко, сахар, яйцо, ванилин, какао, сметану, муку и разрыхлитель, взбить миксером. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Пока печётся бисквит, приготовим крем: сметану взбить с какао и сахарной пудрой. Разрезаем готовый бисквит на две части и остужаем. Нижний корж промазать сметанным кремом. Накрыть вторым коржом.
- Готовим карамель: растопить масло, молоко и сахар, варить пока масса не начнёт густеть, примерно 6-7 минут. Не забудьте карамель помешивать. Верх тортика смазать небольшим количеством карамели и посыпать обжаренным арахисом. Арахис полить сверху оставшейся карамелью.