Торт «Кофейная пушинка»
- Торт: мука 100 г
- яйцо 2 шт
- сахар (тесто – 70 г, начинка – 280 г) 350 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- творог (не жирный) 800 г
- желатин 10 г
- капуччино (в пакетиках) 2 шт
- шоколад (черный или молочный, без добавок, начинка – 100 г, украшение – 50 г) 150 г
- сливки (33%) 500 мл
- Делаем тесто: взбиваем яйца и сахар, затем всыпаем муку и разрыхлитель. В смазанную форму выливаем тесто тонким слоем и выпекаем при 180 град. около 20 мин. Если форма разъемная – это идеальный вариант, остужаем корж и делаем начинку. Если неразъемная, тогда вытаскиваем корж, кладем пищевую пленку в форму, оставив со всех сторон края, достаточные для того, чтобы потом вытащить готовый торт.
- Делаем начинку. Немного взбиваем творог. Смешиваем капуччино, 50-70 мл воды, сахар и добавляем в творог. Подготавливаем желатин по инструкции, перемешиваем с творожной массой. Шоколад рубим ножом, смешиваем с кремом, минут на 20 ставим его в холодильник. Взбиваем сливки и добавляем в крем.
- Выкладываем крем на корж. Украшаем оставшимся шоколадом, ставим на ночь в холодильник.