Торт творожный
- Торт: яйцо (для теста) 4 шт
- вода 200 мл
- сливочное масло 100 г
- мука 1 стак.
- творог (не сухой, для заливки) 1 кг
- молоко сгущенное 1 бан.
- груша (свежая или консервированная) 4 шт
- желатин 12 г
- сахар 4 ст. л.
- сахар ванильный (по желанию) 15 г
- Для теста 200 мл воды со сливочным маслом доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем стакан муки и интенсивно перемешиваем. Тесто должно быть гладким, без комков, вязким. Тесто должно немного остыть. Вбиваем по одному яйца, перемешиваем до однородной массы. Тесто должно загустеть. С помощью кофейной ложки или кондитерского шприца тесто выкладываем на противень маленькими порциями и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20 минут.
- Застелем дно салатницы пищевой пленкой. На дно под пленку положить перевернутую маленькую чашку. Выкладываем готовые профитроли в салатницу. Вы можете полить профитроли расплавленным на водяной бане шоколадом вместе с 50гр сливочного масла.
- Творог хорошо перемешаем со сгущенным молоком и ванильным сахаром Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Грушу очистим от шкурки, натрем на мелкой терке, смешаем с сахаром. Поставим на маленький огонь и варим 5 минут. Затем добавим желатин. Смешиваем с творожной массой
- Заливаем творожной массой профитроли И ставим в холод до полного застывания. Когда торт полностью застынет, переворачиваем его на блюдо и снимаем пленку. Можно полить шоколадом. Вместо чашечки положить груши, проваренные с сахаром и добавленным желатином. Можно положить джем. Украсить взбитыми сливками.