Салат слоеный из рыбы
- Ингредиенты: Лук,
- морковь, рыба,
- яйца, майонез,
- подсолнечное масло для жарки,соль.
- Способ приготовления:
Рецепт этого салата я нашла в советской книге по кулинарии. Теперь готовлю его как на праздники, так и в обычные дни. Ингридиенты простые, но салат получается очень нежным. Все, кто его пробовал не оставались равнодушными.
- На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Также обжарить морковь. Рыбу (я беру хека, но можно любую, которая вам нравится, и где мало костей) отварить. Отделить от костей. Мякоть рыбы разделить на маленькие кусочки, посолить. Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.
В салатник выкладывать слоями:
- обжареный лук,
обжареную морковь,
майонез,
рыба,
майонез,
- яйца,
майонез.
Можно сделать несколько таких слоёв. Дать салату пару часов пропитаться, и можно пробовать. Приятного аппетита!