Тыквенный хлеб
- Хлеб: мука пшеничная 425 г
- мука кукурузная 75 г
- тыква (отварная) 200 г
- пахта 110 мл
- вода 3 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- сироп (густой сахарный или мед) 1.5 стак.
- соль 1.5 ч. л.
- дрожжи 1 ч. л.
- семена тыквы 1.5 ст. л.
- Тыкву измельчите, уложите в форму для хлеба. Добавьте пахту, воду и масло. Насыпьте пшеничную и кукурузную муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите сироп и соль, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
- Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания приготовления теста добавьте семена тыквы. Готовый хлеб выньте из формы, охладите.