Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
- Хлеб: мука 500 г
- грибы белые (сушеные) 15 г
- вода 200 мл
- соль 1.5 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- дрожжи 1 ч. л.
- помидоры вяленые (в оливковом масле) 40 г
- Грибы замочите в теплой воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг, обсушите. К настою добавьте столько воды, чтобы общий объем жидкости составлял 320 мл. Налейте жидкость в форму для хлеба. Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Положите соль, сахар и размягченное масло, поместив их в разные углы формы.
- В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. Грибы и помидоры нарежьте. Добавьте их к тесту за 5 минут до окончания приготовления теста. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.