Апельсиновый хлеб с клюквой

Фотография

Апельсиновый хлеб с клюквой

Ингредиенты

  • Хлеб: мука 500 г
  • вода 120 мл
  • апельсиновый сок 120 мл
  • яйцо 1 шт
  • молоко сухое 2 ст. л.
  • сахар 50 г
  • соль 3 ч. л.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • дрожжи 1.5 ч. л.
  • цедра апельсина 1 ст. л.
  • клюква (сушеная) 50 г
  • грецкие орехи 3 ст. л.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте воду, апельсиновый сок и выпустите яйцо. Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко. Положите сахар, соль и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
  2. Установите основной режим, если возмо жно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. В конце приготовления теста добавьте цедру, клюкву и орехи. Готовый хлеб выньте из формы, охладите. Совет: Для глазури смешайте по 2 столовых ложки апельсинового сока и сахарной пудры, прогрейте смесь до загустения. Смажьте хлеб глазурью, охладите.