Апельсиновый хлеб с клюквой
- Хлеб: мука 500 г
- вода 120 мл
- апельсиновый сок 120 мл
- яйцо 1 шт
- молоко сухое 2 ст. л.
- сахар 50 г
- соль 3 ч. л.
- сливочное масло 3 ст. л.
- дрожжи 1.5 ч. л.
- цедра апельсина 1 ст. л.
- клюква (сушеная) 50 г
- грецкие орехи 3 ст. л.
- В форму для хлеба налейте воду, апельсиновый сок и выпустите яйцо. Насыпьте муку так, чтобы жидкость была покрыта полностью. Добавьте сухое молоко. Положите сахар, соль и размягченное масло, поместив их в разные углы формы. В муке, в центре формы, сделайте небольшое углубление так, чтобы оно не доставало до воды, всыпьте дрожжи.
- Установите основной режим, если возмо жно — тесто с изюмом, средняя корочка. Нажмите кнопку старт. В конце приготовления теста добавьте цедру, клюкву и орехи. Готовый хлеб выньте из формы, охладите.
Совет: Для глазури смешайте по 2 столовых ложки апельсинового сока и сахарной пудры, прогрейте смесь до загустения. Смажьте хлеб глазурью, охладите.