Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
- Пирог: мука 2 стак.
- сливочное масло (+ 100 г) 100 г
- кефир 1 стак.
- яйцо 2 шт
- крупа рис 200 г
- изюм 200 г
- курага 200 г
- сахар 2 ст. л.
- сода
- соль
- Для теста размягченное масло соедините с мукой и перетрите до образования крошки, затем добавьте яйца, кефир, соду и быстро замесите тесто. Для начинки изюм с курагой промойте, нарежьте соломкой, добавьте рис, сахарный сироп и перемешайте. Тесто разделите на две неравные части и раскатайте в сочни. Большой сочень выложите на лист, смазанный маслом, на середину уложите подготовленную начинку, накройте вторым сочнем, защипните «веревочкой», смажьте маслом и выпекайте до готовности 40 минут при 180 °С. Выньте из духовки, смажьте маслом, накройте пергаментом и дайте «отдохнуть».