Слоеные булочки (катлы кумэч)
- Булочки: мука 1 кг
- дрожжи 20 г
- молоко 2 стак.
- яйцо 3 шт
- сахар 2 ст. л.
- сливочное масло 3 ст. л.
- мак 5 ст. л.
- соль
- Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте сахар, соль и перемешайте. Добавьте яйца, муку и замесите дрожжевое тесто, в конце добавьте растопленное сливочное масло и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа для брожения. В течение брожения сделайте несколько обминок. Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на 10 кусков, сформуйте шарики и раскатайте в удлиненные сочни толщиной 5 мм. Поверхность смажьте растопленным маслом, посыпьте маком, сверните пополам, сделайте 3–4 продольных надреза. Поставьте в теплое место на 30 минут. Смажьте льезоном. Выпекайте 15 минут при 220 °С.