Запеканка из горбуши с макаронами

Фотография

Запеканка из горбуши с макаронами

Ингредиенты

  • Запеканка: макаронные изделия ("перья") 200 г
  • рыба горбуша (филе) 600 г
  • яйцо 4 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • сыр 100 г
  • томатная паста 1 ст. л.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • соль 2 ч. л.

Рецепт

  1. Макароны варите 15 минут в 2 л воды, добавив половину соли. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте жидкости стечь. К макаронам добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
  2. Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте 1 столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая.
  3. Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде налейте оставшееся масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьте ломтики горбуши, посыпьте оставшейся солью и жарьте еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут.
  4. Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25 минут при 200 °С. Готовой запеканке дайте немного остыть и нарежьте ее на порции.