Запеканка из горбуши с макаронами
- Запеканка: макаронные изделия ("перья") 200 г
- рыба горбуша (филе) 600 г
- яйцо 4 шт
- чеснок 3 зуб.
- сыр 100 г
- томатная паста 1 ст. л.
- растительное масло 4 ст. л.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- Макароны варите 15 минут в 2 л воды, добавив половину соли. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Дайте жидкости стечь. К макаронам добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
- Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте 1 столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая.
- Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками. На сковороде налейте оставшееся масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьте ломтики горбуши, посыпьте оставшейся солью и жарьте еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут.
- Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 25 минут при 200 °С. Готовой запеканке дайте немного остыть и нарежьте ее на порции.