Бабка из макарон с мясом
- Запеканка: макаронные изделия 250 г
- мясо: свинина (мякоть) 250 г
- яйцо 1 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- соль, перец
- Макаронные изделия отварите, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните. Свинину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Когда мясо будет готово, еще раз пропустите его через мясорубку. Добавьте к свинине 2 столовые ложки отвара от макаронных изделий, перемешайте. По желанию можно также добавить в фарш обжаренный лук.
- Макароны смешайте с яйцом, посолите. Половину полученной массы ровным слоем выложите в форму, смазанную маслом. Сверху равномерно распределите мясной фарш, закройте его оставшимися макаронами. Сбрызните бабку маслом и запекайте 15–20 минут при 220 °С.