Рыбная запеканка
- Запеканка: растительное масло 200 г
- рыба треска (филе) 1.5 кг
- помидоры 700 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 250 г
- мука 100 г
- бульон рыбный (или вода) 300 мл
- сыр 100 г
- укроп 1 ст. л.
- соль, перец
- Растительное масло разогрейте в форме для пудинга и уложите в нее нарезанную ломтиками подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложите половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови. Тушите рыбу в духовке 20 минут.
- Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите рыбным бульоном или водой, добавьте зелень, посолите и поперчите. Полученным соусом полейте рыбу, посыпьте ее тертым сыром и запекайте в духовке еще 8–10 минут. Перед подачей на стол нарежьте запеканку порциями.