Рыбная запеканка

Фотография

Рыбная запеканка

Ингредиенты

  • Запеканка: растительное масло 200 г
  • рыба треска (филе) 1.5 кг
  • помидоры 700 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 250 г
  • мука 100 г
  • бульон рыбный (или вода) 300 мл
  • сыр 100 г
  • укроп 1 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Растительное масло разогрейте в форме для пудинга и уложите в нее нарезанную ломтиками подсоленную рыбу. Кусочки рыбы переложите половинками помидоров, ломтиками лука и очень тонкими ломтиками моркови. Тушите рыбу в духовке 20 минут.
  2. Муку спассеруйте на сливочном масле, разведите рыбным бульоном или водой, добавьте зелень, посолите и поперчите. Полученным соусом полейте рыбу, посыпьте ее тертым сыром и запекайте в духовке еще 8–10 минут. Перед подачей на стол нарежьте запеканку порциями.