Сини кюфта
- Запеканка: крупа пшеничная 150 г
- мясо: баранина (мякоть) 200 г
- мука 150 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль
- для начинки: лук репчатый 4 шт
- мясо: баранина или говядина (мякоть) 200 г
- топленое масло 2 ст. л.
- соль, перец
- Для мясной массы баранину дважды пропустите через мясорубку. Добавьте молотую пшеничную крупу, муку, соль, перемешайте.
Для начинки мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолите и поперчите.
- Мясную массу разделите на 2 части. Одну часть выложите на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем уложите начинку и сверху накройте второй частью мясной массы. Разровняйте. Нарежьте заготовку ромбиками, на каждом сделайте углубление, полейте растопленным маслом. Запекайте 40 минут при 180 °С.
Подавайте с овощным гарниром.