Сини кюфта

Фотография

Сини кюфта

Ингредиенты

  • Запеканка: крупа пшеничная 150 г
  • мясо: баранина (мякоть) 200 г
  • мука 150 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соль
  • для начинки: лук репчатый 4 шт
  • мясо: баранина или говядина (мякоть) 200 г
  • топленое масло 2 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Для мясной массы баранину дважды пропустите через мясорубку. Добавьте молотую пшеничную крупу, муку, соль, перемешайте. Для начинки мясо пропустите через мясорубку, обжарьте на масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолите и поперчите.
  2. Мясную массу разделите на 2 части. Одну часть выложите на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем уложите начинку и сверху накройте второй частью мясной массы. Разровняйте. Нарежьте заготовку ромбиками, на каждом сделайте углубление, полейте растопленным маслом. Запекайте 40 минут при 180 °С. Подавайте с овощным гарниром.