Мусака с пармезаном
- Запеканка - мусака: баклажаны 4 шт
- мясо: баранина (мякоть отварная) 400 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- грибы шампиньоны 150 г
- помидоры 4 шт
- петрушка (свежая) 2 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- мульон мясной 1 ст. л.
- оливковое масло 120 мл
- мука 2 ст. л.
- сыр 6 ст. л.
- соль, перец
- Баранину мелко порубите. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян и порубите.
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности на 3 столовых ложках масла с томатной пастой, добавьте мясо и обжарьте все вместе 5 минут на слабом огне.
Добавьте помидоры, грибы и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите на слабом огне еще 10 минут.
- Баклажаны, не очищая, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Затем промойте, обсушите, запанируйте в муке и обжарьте на 4 столовых ложках масла до золотистого цвета. Выложите ломтики баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- В форму для запекания уложите половину баклажанов, затем баранину с овощами и грибами, после чего — томатную смесь и посыпьте половиной тертого пармезана. Сверху уложите оставшиеся баклажаны, посыпьте мусаку пармезаном и запекайте 12 минут при 180 °С. Подавайте мусаку в форме, в которой она готовилась.