Курица с чесноком, запеченная в духовке
- Чеснок 8 зуб.
- Небольшие куриные четвертинки (или другие части) 2 шт
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Соль, перец
- Куриный бульон 200 мл
- Петрушка
- Чеснок (неочищенный) разложить на листе фольги. Посолить, поперчить, полить 1 ст.л. масла, завернуть и запекать в нагретой до 180С духовке 20 минут. Вынуть и развернуть фольгу.
- Курицу натереть солью и перцем. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем четвертинки кожицей вниз до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Затем перевернуть кусочки и разложить вокруг чеснок.
- Вилкой прижать зубчики, чтобы отделить шелуху. Влить бульон и поставить в духовку (180С) на 15-20 мин., до готовности курицы. Затем посыпать петрушкой и подавать.