Запеканка «Пастель де чокло»
- Запеканка: кукуруза в початках 8 шт
- кукуруза консервированная 4 бан.
- мясо: свинина (мякоть) 1 кг
- лук репчатый 1 шт
- маслины 125 г
- перец чили (стручок) 1 шт
- кукурузное масло 4 ст. л.
- чеснок 3 зуб.
- изюм 200 г
- молоко 1 стак.
- сливочное масло 30 г
- сахар 2 ст. л.
- соль, паприка молотая
- Лук нарежьте крупными кольцами. У перца чили удалите семена. Маслины нарежьте колечками. Мякоть свинины нарежьте брусочками, выложите на разогретую с частью кукурузного масла сковороду, обжаривайте 7–8 минут. Уменьшите нагрев, влейте воду, так чтобы она покрыла мясо наполовину, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, изюм, маслины, кумин, паприку, чили и тушите 10–15 минут.
- Зерна кукурузы измельчите с добавлением молока и кукурузного масла, посолите. На смазанный сливочным маслом небольшой противень выложите слой кукурузной массы, затем — слой тушеного мяса, сверху — оставшуюся кукурузную массу, посыпьте ее сахаром. Запекайте все 25 минут при 160 °С, затем увеличьте нагрев до 220 °C и готовьте еще 15 минут.