Запеканка «Пастель де чокло»

Фотография

Запеканка «Пастель де чокло»

Ингредиенты

  • Запеканка: кукуруза в початках 8 шт
  • кукуруза консервированная 4 бан.
  • мясо: свинина (мякоть) 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • маслины 125 г
  • перец чили (стручок) 1 шт
  • кукурузное масло 4 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • изюм 200 г
  • молоко 1 стак.
  • сливочное масло 30 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль, паприка молотая

Рецепт

  1. Лук нарежьте крупными кольцами. У перца чили удалите семена. Маслины нарежьте колечками. Мякоть свинины нарежьте брусочками, выложите на разогретую с частью кукурузного масла сковороду, обжаривайте 7–8 минут. Уменьшите нагрев, влейте воду, так чтобы она покрыла мясо наполовину, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук, изюм, маслины, кумин, паприку, чили и тушите 10–15 минут.
  2. Зерна кукурузы измельчите с добавлением молока и кукурузного масла, посолите. На смазанный сливочным маслом небольшой противень выложите слой кукурузной массы, затем — слой тушеного мяса, сверху — оставшуюся кукурузную массу, посыпьте ее сахаром. Запекайте все 25 минут при 160 °С, затем увеличьте нагрев до 220 °C и готовьте еще 15 минут.