Запеканка картофельная под горчичным соусом

Фотография

Запеканка картофельная под горчичным соусом

Ингредиенты

  • Запеканка: картофель 7 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • окорок (копчено-вареный) 200 г
  • бульон грибной 1 стак.
  • лук шалот 4 шт
  • горчица дижонская 1 ст. л.
  • соль, перец белый

Рецепт

  1. Картофель нарежьте тонкими кружочками, окорок — ломтиками. Лук-шалот порубите. Ломтики картофеля выложите в смазанную маслом форму, посыпьте рубленым луком, сверху положите ломтики окорока. Для соуса соедините бульон с горчицей, посолите, поперчите и доведите до кипения. Полученным соусом залейте картофель с окороком и запекайте 15 минут при 200 °C. При подаче запеканку посыпьте рубленой зеленью.