Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом
- Финики без косточек 300 г
- Сливочное масло 85 г
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 7 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Корица 1 ч. л.
- Какао-порошок 2
- Сода 1 ч. л.
- Несладкий йогурт или сметана 2 ст. л.
- Банан 1 шт
- СОУС: Сливочное масло 115 г
- Сливки (33%-ной жирности) 0.5 стак.
- Сахар (лучше коричневый) 5 ст. л.
- Финики залить кипятком, добавить соду и оставить на 2 минуты. Слить воду, измельчить финики в густую пасту.
- Масло размягчить и растереть со столовой ложкой сахара. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, корицу и какао. Добавить финики и йогурт. Хорошо перемешать.
- Тесто выложить в смазанную форму с высокими бортами. Банан порезать тонкими кружками, выложить на тесто, немного вдавить.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 35 минут.
- СОУС: Масло, коричневый сахар и сливки поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не станет коричневым и густым.
- Подавать пудинг теплым, полив его карамельным соусом.