Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом

Фотография

Шоколадный пудинг с бананом и карамельным соусом

Ингредиенты

  • Финики без косточек 300 г
  • Сливочное масло 85 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 7 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2
  • Сода 1 ч. л.
  • Несладкий йогурт или сметана 2 ст. л.
  • Банан 1 шт
  • СОУС: Сливочное масло 115 г
  • Сливки (33%-ной жирности) 0.5 стак.
  • Сахар (лучше коричневый) 5 ст. л.

Рецепт

  1. Финики залить кипятком, добавить соду и оставить на 2 минуты. Слить воду, измельчить финики в густую пасту.
  2. Масло размягчить и растереть со столовой ложкой сахара. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, корицу и какао. Добавить финики и йогурт. Хорошо перемешать.
  3. Тесто выложить в смазанную форму с высокими бортами. Банан порезать тонкими кружками, выложить на тесто, немного вдавить.
  4. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 35 минут.
  5. СОУС: Масло, коричневый сахар и сливки поставить на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не станет коричневым и густым.
  6. Подавать пудинг теплым, полив его карамельным соусом.