Мраморный чизкейк без муки
- Творог 700 г
- Сливочный сыр 300 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 2 пакет.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Щепотка соли
- Какао-порошок 4 ст. л.
- Кофе растворимый 1 ст. л.
- Кофе развести в 3-х ст.л. воды. Смешать его с какао и 2 ст.л. сахара.
- Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью. Если творог зернистый, лучше его предварительно протереть для большей однородности десерта.
- 1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.
- Разъемную форму выстелить бумагой (дно и бортики). Выложить белую часть массы, в центр аккуратно поместить шоколадную. Ножом или палочкой сделать мраморный узор.
- Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с кипящей водой. Если форму не обернуть, то вода просочится через стык и подмочит ваш десерт. Разумеется, если форма не разъемная, то фольга не нужна.
- Печь 40 мин при 180С. Чизкейк готов, когда он достаточно уплотнился, но серединка еще трясется. Резать лучше горячим ножом. Чизкейк может крошиться, будьте к этому готовы.