Мраморный чизкейк без муки

Фотография

Мраморный чизкейк без муки

Ингредиенты

  • Творог 700 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 2 пакет.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок 4 ст. л.
  • Кофе растворимый 1 ст. л.

Рецепт

  1. Кофе развести в 3-х ст.л. воды. Смешать его с какао и 2 ст.л. сахара.
  2. Творог хорошо взбить с сыром, яйцами, ванилью, сахаром, лимонным соком и солью. Если творог зернистый, лучше его предварительно протереть для большей однородности десерта.
  3. 1/3 творожной массы смешать с шоколадным соусом.
  4. Разъемную форму выстелить бумагой (дно и бортики). Выложить белую часть массы, в центр аккуратно поместить шоколадную. Ножом или палочкой сделать мраморный узор.
  5. Форму снизу хорошо обернуть фольгой и поставить в глубокий противень с кипящей водой. Если форму не обернуть, то вода просочится через стык и подмочит ваш десерт. Разумеется, если форма не разъемная, то фольга не нужна.
  6. Печь 40 мин при 180С. Чизкейк готов, когда он достаточно уплотнился, но серединка еще трясется. Резать лучше горячим ножом. Чизкейк может крошиться, будьте к этому готовы.