Каша перловая с гусем и грибами

Фотография

Каша перловая с гусем и грибами

Ингредиенты

  • Каша: крупа перловая 350 г
  • птица: гусь 500 г
  • грибы белые сушеные 200 г
  • бульон 4 стак.
  • лук репчатый 3 шт
  • сливочное масло 50 г
  • петрушка (свежая) 20 г
  • соль

Рецепт

  1. Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке. В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте.
  2. Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1–1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите. Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета. В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.