Пасторма из свинины
- Свинина 1 кг
- Соль, перец, чеснок
- Специи
- Растительное масло
- Заливаем мясо соленой водой из расчета 1 ст.л. соли на 200 мл воды.
Выдерживаем мясо в солёном растворе два часа. Вытаскиваем мясо из воды, обсушим салфеткой, немного нашпигуем чесноком и обмазываем перечно-чесночно-масляной смесью. Смесь должна быть консистенции кашицы. Вот здесь уж полёт фантазии. Смесь различных молотых перцев, паприки, давленого чеснока и растительного масла. Некоторые добавляют карри, некоторые мёд. Я смешала давленый чеснок, перец молотый чёрный, перец молотый красный и подсолнечное масло (2—3 ст.л.). Далее мясо кладём либо в разовую посуду из фольги, либо любую посуду для запекания выкладываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 (!!!) градусов.
- Через 15—20 минут (зависит от размера куска) духовку выключаем и не открываем (!!!) её до полного остывания мяса, т.е. в течение двух часов. Мясо обалденно вкусное, нежное, я бы сказала, вкус буженины!