Вегетарианский плов
- Каша: кедровые орехи (очишенные) 1 ст. л.
- изюм 4 ст. л.
- бульон (мясной или овощной) 3 стак.
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- лук репчатый 2 шт
- шафран 1 ч. л.
- курага 100 г
- крупа рис 1 стак.
- соль (по вкусу)
- Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут. Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.