Вегетарианский плов

Фотография

Вегетарианский плов

Ингредиенты

  • Каша: кедровые орехи (очишенные) 1 ст. л.
  • изюм 4 ст. л.
  • бульон (мясной или овощной) 3 стак.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • лук репчатый 2 шт
  • шафран 1 ч. л.
  • курага 100 г
  • крупа рис 1 стак.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Курагу залейте горячей водой и выдержите до набухания, промойте и нарежьте соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте мясной бульон, измельченную курагу, посолите и тушите 10 минут. Затем введите рис и тушите без помешивания 15 минут, добавьте распаренный изюм и кедровые орешки, шафран и тушите еще 5 минут.