Запеканочки из кабачка и порея с фетой

Фотография

Запеканочки из кабачка и порея с фетой

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Йогурт 125 мл
  • Фета (раскрошить) 100 г
  • Мука 5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Кабачок (нарезать тонкими ломтиками) 250 г
  • Лук-порей (стебель нарезать тонкими кружками) 1 шт

Рецепт

  1. Взбить яйца с йогуртом, затем добавить фету и зелень. Перемешать.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать.
  3. Добавить в тесто овощи.
  4. Выложить тесто в формочки для маффинов и печь примерно 30 минут при t – 180С до румяного верха. Запеканочки должны немного подняться.
  5. Подавать теплыми.
  6. КСТАТИ: можно сделать не маленькие, а одну большую запеканку. Вместо феты в эти запеканки можно положить брынзу, моцареллу, сулугуни, адыгейский сыр и даже сыр с голубой плесенью.