Запеканочки из кабачка и порея с фетой
- Яйца 2 шт
- Йогурт 125 мл
- Фета (раскрошить) 100 г
- Мука 5 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль, перец
- Зелень
- Кабачок (нарезать тонкими ломтиками) 250 г
- Лук-порей (стебель нарезать тонкими кружками) 1 шт
- Взбить яйца с йогуртом, затем добавить фету и зелень. Перемешать.
- Всыпать муку, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать.
- Добавить в тесто овощи.
- Выложить тесто в формочки для маффинов и печь примерно 30 минут при t – 180С до румяного верха. Запеканочки должны немного подняться.
- Подавать теплыми.
- КСТАТИ: можно сделать не маленькие, а одну большую запеканку. Вместо феты в эти запеканки можно положить брынзу, моцареллу, сулугуни, адыгейский сыр и даже сыр с голубой плесенью.