Торт "Сметанник"

Фотография

Торт "Сметанник"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйца 3 шт
  • Сахар 1.5 стак.
  • Кефир + Сметана 1.5 стак.
  • Мука 1.5 стак.
  • Сода, гашеная уксусом 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • КРЕМ (все взбить): Сметана (25%-ной жирности) 0.7 л
  • Сахар (количество примерное) 1 стак.

Рецепт

  1. Смешать все продукты для теста. Тесто будет жидким, ничего страшного. Разделить нужно на 3 части и в одну из них добавить 2 ст.л. какао.
  2. Выпекать можно в любой форме. Коржи разрезать. Если не сильно подымутся - ничего страшного, не повод для переживаний)
  3. Выпечь коржи и промазать кремом (сметану взбить с сахаром до пышности. Сверху можно украсить шоколадом и орехами. Или еще как-то.
  4. Тортику дать постоять не меньше часа.