Торт "Сметанник"
- ТЕСТО: Яйца 3 шт
- Сахар 1.5 стак.
- Кефир + Сметана 1.5 стак.
- Мука 1.5 стак.
- Сода, гашеная уксусом 1.5 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- КРЕМ (все взбить): Сметана (25%-ной жирности) 0.7 л
- Сахар (количество примерное) 1 стак.
- Смешать все продукты для теста. Тесто будет жидким, ничего страшного. Разделить нужно на 3 части и в одну из них добавить 2 ст.л. какао.
- Выпекать можно в любой форме. Коржи разрезать. Если не сильно подымутся - ничего страшного, не повод для переживаний)
- Выпечь коржи и промазать кремом (сметану взбить с сахаром до пышности. Сверху можно украсить шоколадом и орехами. Или еще как-то.
- Тортику дать постоять не меньше часа.