Салат из коричневого риса с апельсинами
- Крупа рис коричневый (отварной) 250 г
- апельсин 1 шт
- финики 18 шт
- лук зеленый 1 пуч.
- изюм 50 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- петрушка (свежая) 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- корица 1 ч. л.
- семена тмина (молотые) 1.5 ч. л.
- Апельсин очистите, разделите на дольки и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Лук мелко порубите, изюм промойте и обсушите, финики нарежьте кубиками.
- Для соуса масло перемешайте с лимонным соком, зеленью петрушки, корицей, тмином и солью. При подаче ингредиенты салата перемешайте и полейте приготовленным соусом.