Теплый итальянский салат

Фотография

Теплый итальянский салат

Ингредиенты

  • Макаронные изделия "Ракушки" 100 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • кобасные изделия: ветчина 200 г
  • лук порей 1 шт
  • фасоль консервированная 200 г
  • йогурь натуральный 200 г
  • мед 100 г

Рецепт

  1. Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и заправьте частью масла. Лук-порей нашинкуйте соломкой, обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и обжаривайте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут.
  2. Для соуса йогурт взбейте с медом. Смешайте теплые макароны с обжаренной с луком ветчиной и фасолью. Заправьте салат приготовленным соусом и сразу подавайте. Оформите веточками мяты.