Теплый итальянский салат
- Макаронные изделия "Ракушки" 100 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- кобасные изделия: ветчина 200 г
- лук порей 1 шт
- фасоль консервированная 200 г
- йогурь натуральный 200 г
- мед 100 г
- Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и заправьте частью масла. Лук-порей нашинкуйте соломкой, обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и обжаривайте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут.
- Для соуса йогурт взбейте с медом. Смешайте теплые макароны с обжаренной с луком ветчиной и фасолью. Заправьте салат приготовленным соусом и сразу подавайте. Оформите веточками мяты.