Бешбармак

Фотография

Бешбармак

Ингредиенты

  • баранина или говядина с косточкой
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком,соль
  • яйца
  • мука
  • лук репчатый
  • молотый перец,зелень
  • сливочное масло

Рецепт

  1. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь.Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, лавровый лист, душистый перец горошком и соль.Затем в бульоне нужно отварить картофель, но не дать ему развариться.
  2. Пока варится бульон, приготовить тесто как на пельмени,тесто раскатать тонко, как для лапши. Немного подсушить, чтобы потом при резке не слипалось. После этого разрезать на квадраты или ромбы.Отварить ромбы отдельно.
  3. Пока варится тесто,картофель и мясо из бульона нарезать мелко и разложить по разным тарелкам. Порезать лук тонко полукольцами,припустить в бульоне. Приготовить сливочное масло, порезать его на мелкие кубики.
  4. Приготовить большое плоское блюдо. При помощи шумовки вынуть ромбы, давать стечь воде, разложить на блюдо, располагая их ближе к краям тарелки,на ромбы положить масло, в центр положить картофелем,на картофель разложить мясом,сверху посыпать луком и молотым перцем.
  5. К бешбармаку подавать разлитый по пиалам и горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.