Бешбармак
- баранина или говядина с косточкой
- лавровый лист
- душистый перец горошком,соль
- яйца
- мука
- лук репчатый
- молотый перец,зелень
- сливочное масло
- Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь.Варить 3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости.
За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, лавровый лист, душистый перец горошком и соль.Затем в бульоне нужно отварить картофель, но не дать ему развариться.
- Пока варится бульон, приготовить тесто как на пельмени,тесто раскатать тонко, как для лапши. Немного подсушить, чтобы потом при резке не слипалось. После этого разрезать на квадраты или ромбы.Отварить ромбы отдельно.
- Пока варится тесто,картофель и мясо из бульона нарезать мелко и разложить по разным тарелкам. Порезать лук тонко полукольцами,припустить в бульоне. Приготовить сливочное масло, порезать его на мелкие кубики.
- Приготовить большое плоское блюдо. При помощи шумовки вынуть ромбы, давать стечь воде, разложить на блюдо, располагая их ближе к краям тарелки,на ромбы положить масло, в центр положить картофелем,на картофель разложить мясом,сверху посыпать луком и молотым перцем.
- К бешбармаку подавать разлитый по пиалам и горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью.