Салат невеста
- Свекла 2 шт
- морковь 2 шт
- картофель 2 шт
- яйцо 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- сыр 300 г
- Для соуса: уксус (9%) 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- холодная вода 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- Возьмем салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями. Приготовим соус. В тёплой кипячёной воде растворим соль, добавим масло и уксус. Перед тем как сбрызнем слои, каждый раз будем тщательно перемешивать. Если майонез острый, то главное не переборщить с солью.
- Слой свеклы, натрем на мелкой терке, сбрызнем соусом, смажем тонким слоем майонеза, слегка посыпем мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным). Точно так же это надо сделать с морковью, картофелем, сыром. Слой яиц так же натрем на мелкой тёрке(слегка подсолим и смажем майонезом). Закроем крышкой или тарелкой и поставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.