Салат невеста

Фотография

Салат невеста

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт
  • морковь 2 шт
  • картофель 2 шт
  • яйцо 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сыр 300 г
  • Для соуса: уксус (9%) 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • холодная вода 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Возьмем салатницу, обязательно высокую и со строго вертикальными краями. Приготовим соус. В тёплой кипячёной воде растворим соль, добавим масло и уксус. Перед тем как сбрызнем слои, каждый раз будем тщательно перемешивать. Если майонез острый, то главное не переборщить с солью.
  2. Слой свеклы, натрем на мелкой терке, сбрызнем соусом, смажем тонким слоем майонеза, слегка посыпем мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным). Точно так же это надо сделать с морковью, картофелем, сыром. Слой яиц так же натрем на мелкой тёрке(слегка подсолим и смажем майонезом). Закроем крышкой или тарелкой и поставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.