Тетушкин салат
- Птица: куриный окорочек 1 шт
- картофель 3 шт
- яйцо 5 шт
- лук репчатый 1 шт
- грибы шампиньоны 200 г
- чернослив 200 г
- майонез (по вкусу)
- горошек консервированный 1 бан.
- кукуруза консервированная 1 бан.
- сливочное и растительное масло (для обжаривания)
- Окорочок отварим в подсоленной воде, остудим мясо отделим от костей. Картофель и яйца сварим. Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим на сливочном масле. Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим, но уже на растительном масле и не так сильно, как лук. Поскольку салат слоеный, картофель и яйца натрем на крупной терке, держа ее на весу, Чернослив и мясо мелко нарежем. Теперь выложим все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майонезом.