Тетушкин салат

Фотография

Тетушкин салат

Ингредиенты

  • Птица: куриный окорочек 1 шт
  • картофель 3 шт
  • яйцо 5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • грибы шампиньоны 200 г
  • чернослив 200 г
  • майонез (по вкусу)
  • горошек консервированный 1 бан.
  • кукуруза консервированная 1 бан.
  • сливочное и растительное масло (для обжаривания)

Рецепт

  1. Окорочок отварим в подсоленной воде, остудим мясо отделим от костей. Картофель и яйца сварим. Лук нашинкуем полукольцами и хорошенько обжарим на сливочном масле. Грибы нарежем пластинами и тоже обжарим, но уже на растительном масле и не так сильно, как лук. Поскольку салат слоеный, картофель и яйца натрем на крупной терке, держа ее на весу, Чернослив и мясо мелко нарежем. Теперь выложим все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смажем майонезом.