Салат "Змейка"
- Рыба горбуша (консервированная) 200 г
- яйцо 2 шт
- картофель 2 шт
- сырок плавленый 3 шт
- огурцы маринованные (для чешуи)
- зелень
- чеснок, соль, майонез
- Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой. Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей. Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец).
- Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.