Мини-запеканки из тунца

Фотография

Мини-запеканки из тунца

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Тунец в с/с (180г) 1 бан.
  • Густые сливки 0.25 стак.
  • Укроп
  • Сыр 50 г
  • Соль, перец

Рецепт

  1. С тунца слить сок и обсушить. Яйца взбить со сливками.
  2. Укроп мелко нарезать, сыр натереть на терке. В яичную смесь добавить укроп, размятое мясо тунца и сыр. Поперчить и посолить. С солью осторожнее, т.к. в консерве она может быть, да и сыр дает соленость.
  3. Формочки слегка смазать маслом и разложить смесь. Запекать при 180-200С минут 15-20. Запеканочки сначала поднимутся, но потом немного опадут. Это нормально.
  4. КСТАТИ: из этих запеканочек получаются замечательные фишбургеры, особенно, если полить их соусом "1000 островов"!