Пита с грибами и песто
- Пита 1 шт
- Грибы отварные 100 г
- Сыр 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Помидоры черри 4 шт
- Соус песто 2 ч. л.
- Соль, перец
- Я делала из целой упаковки, т.е из 5-и пит. Получилось: 500 г грибов, 250 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 200 г песто, 20 штук черри
- Грибы мелко нарезать и обжаривать вместе с давленым чесноком минут 10.
- Черри разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, присыпать солью и перцем и запекать 10 минут (t -150С).
- Сыр натереть. Питы разделить на половины. Можно подсушить их в тостере. Готовые грибы смешать с соусом песто (из расчета 1 ч.л. соуса на 1 целую питу).
- Оставшимся песто смазать половинки пит. Сверху выложить грибы, посыпать сыром и украсить помидорами.
- Запечь в духовке 5 минут. Подавать сразу же.