Пита с грибами и песто

Фотография

Пита с грибами и песто

Ингредиенты

  • Пита 1 шт
  • Грибы отварные 100 г
  • Сыр 50 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Помидоры черри 4 шт
  • Соус песто 2 ч. л.
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Я делала из целой упаковки, т.е из 5-и пит. Получилось: 500 г грибов, 250 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 200 г песто, 20 штук черри
  2. Грибы мелко нарезать и обжаривать вместе с давленым чесноком минут 10.
  3. Черри разрезать пополам, выложить на противень срезом вверх, присыпать солью и перцем и запекать 10 минут (t -150С).
  4. Сыр натереть. Питы разделить на половины. Можно подсушить их в тостере. Готовые грибы смешать с соусом песто (из расчета 1 ч.л. соуса на 1 целую питу).
  5. Оставшимся песто смазать половинки пит. Сверху выложить грибы, посыпать сыром и украсить помидорами.
  6. Запечь в духовке 5 минут. Подавать сразу же.