Жареная камбала под томатно-луковым соусом
- Камбала 500 г
- Лук 250 г
- Томатная паста (или кетчуп) 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- Соль, перец, специи
- Зелень
- Растительное масло
- Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30-40 минут.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Добавить 150 мл кипяченой воды. Следом добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем убрать с огня.
- Рыбу обвалять в сухарях. Поджарить ее до готовности на раст.масле (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
- На готовую рыбу выложить соус. Посыпать зеленью.