Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Фотография

Жареная камбала под томатно-луковым соусом

Ингредиенты

  • Камбала 500 г
  • Лук 250 г
  • Томатная паста (или кетчуп) 3 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец, специи
  • Зелень
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Рыбу почистить, натереть солью и специями и оставить на 30-40 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Добавить 150 мл кипяченой воды. Следом добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем убрать с огня.
  3. Рыбу обвалять в сухарях. Поджарить ее до готовности на раст.масле (я жарила по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
  4. На готовую рыбу выложить соус. Посыпать зеленью.