Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
- Картофель 700 г
- Охотничьи колбаски (или что-то другое колбасно-копченое) 300 г
- Фасоль консервированная (в с/с или в томате) 400 г
- Томаты в собственном соку (или томатная паста) 400 г
- Лук-порей (или репчатый лук) 150 г
- Тимьян (не обязательно)
- Соль, перец
- Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Колбаски - кружочками. Картофель - кубиками. С помидоров снять кожицу, измельчить.
- В кастрюлю налить 3-3.5 л воды, довести до кипения, добавить картофель и варить 2-3 минуты. Добавить колбаски, фасоль, помидоры, лук. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
- В конце приготовления добавить тимьян. Дать супу настояться в течение 15-20 минут.
- Подавать суп можно со сметаной.