Овощное карри с цветной капустой
- Цветная капуста (можно использовать замороженную) 700 г
- Стручковая фасоль (та же "история", что и с капустой) 400 г
- Помидоры 3 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Порошок карри 1.5 ст. л.
- Соль
- Растительное масло
- Зелень
- Капусту разобрать на мелкие соцветия, опустить в кипящую воду и варить 5 мин. Оставить 100 мл бульона.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить лук с чесноком на растительном масле до прозрачности и мягкости. Добавить порошок карри и перемешать.
- Выложить в сковороду с луком цветную капусту и фасоль, немного обжарить, затем влить бульон, посолить по вкусу и тушить минут 7-10.
- Помидоры нарезать тонкими полукружиями и добавить к овощам. Перемешать и потушить еще пару минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.