Пирог «День и ночь»
- КОРЖ: Яйцо 1 шт
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко 0.5 стак.
- Мука 6 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- НАЧИНКА:
- Творог или творожная масса 200 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Манка 2 ст. л.
- Сливки (любой жирности) 1 стак.
- Груши или яблоки (или и то, и другое) 4 шт
- Взбить яйца с сахаром.
- Масло растопить и влить его в яичную смесь вместе с молоком. Всыпать муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.
- Вылить тесто в хорошо смазанную маслом форму и выпекать 25 минут при 200С.
- Фрукты почистить и нарезать дольками. Остальные ингредиенты смешать и немного взбить. Единственный нюанс: если творог зернистый, его нужно протереть через сито.
- Выложить на готовый корж кусочки фруктов, залить творожной начинкой. Убавить духовку до 160-170С и печь до золотистой корочки.
- У меня печется около часа. После этого оставить в выключенной духовке еще на час, чтобы начинка не опала.
- Разрезать пирог только после того, как он полностью остыл.
- Мне больше нравится вариант с грушами, без яблок. Груши и шоколад - замечательное классическое сочетание! Но груши должны быть спелыми и ароматными, иначе весь эффект пропадет. А вот мой муж предпочитает вариант с яблоками.