Пирог «День и ночь»

Фотография

Пирог «День и ночь»

Ингредиенты

  • КОРЖ: Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Мука 6 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • НАЧИНКА:
  • Творог или творожная масса 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Манка 2 ст. л.
  • Сливки (любой жирности) 1 стак.
  • Груши или яблоки (или и то, и другое) 4 шт

Рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Масло растопить и влить его в яичную смесь вместе с молоком. Всыпать муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.
  3. Вылить тесто в хорошо смазанную маслом форму и выпекать 25 минут при 200С.
  4. Фрукты почистить и нарезать дольками. Остальные ингредиенты смешать и немного взбить. Единственный нюанс: если творог зернистый, его нужно протереть через сито.
  5. Выложить на готовый корж кусочки фруктов, залить творожной начинкой. Убавить духовку до 160-170С и печь до золотистой корочки.
  6. У меня печется около часа. После этого оставить в выключенной духовке еще на час, чтобы начинка не опала.
  7. Разрезать пирог только после того, как он полностью остыл.
  8. Мне больше нравится вариант с грушами, без яблок. Груши и шоколад - замечательное классическое сочетание! Но груши должны быть спелыми и ароматными, иначе весь эффект пропадет. А вот мой муж предпочитает вариант с яблоками.