Праздничный салат из креветок в сырном соусе
- Креветки (вареные) 500 г
- Авокадо 2 шт
- Сливки 400 мл
- Сыр тертый (типа Пармезан) 200 г
- Красная икра (для удешевления салата можно использовать ее имитацию, или вообще обойтись без икры) 100 г
- Укроп
- Соль, перец
- Сок 1/2 лимона
- Сливки налить в кастрюлю, поставить на огонь, всыпать натертый сыр и нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу и оставить остывать.
- Авокадо нарезать кубиками и смешать с креветками и лимонным соком. Затем добавить мелко нарезанный укроп и заправить салат соусом.
- Салат выложить в салатник, сверху распределить икру.