Салат «Морковные гнездышки»

Фотография

Салат «Морковные гнездышки»

Ингредиенты

  • Лапша быстрого приготовления 2 упак.
  • Яйца вкрутую 2 шт
  • Морковь (среднего размера) 3 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Майонез 6 ст. л.
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт

  1. Смешать сметану и 4-5 ст.л. майонеза. Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси. Хорошо перемешать и оставить минут на 20-30.
  2. Морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови).
  3. Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами.
  4. Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза. Оставить салат на час.
  5. Выложить его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украсить зеленью. Но можно подавать и стандартно в салатнике.