Гвезели с сыром и яйцом

Фотография

Гвезели с сыром и яйцом

Ингредиенты

  • Пирожки: мука 4 стак.
  • сыр 400 г
  • яйцо 5 шт
  • топленое масло 3 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Четыре яйца отварить вкрутую и очистить. Одно яйцо измельчить, остальные — нарезать кружочками. В просеянную муку добавить соль и оставшееся яйцо. Влить такое количество воды, чтобы замесить мягкое тесто. Сыр раскрошить, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.
  2. Тесто разделить на части, каждую раскатать в виде лепешки. На лепешки выложить начинку так, чтобы она покрывала только половину лепешки. Поверх начинки уложить кружочки яиц. Свободным краем лепешки накрыть начинку, края защипнуть. Выпекать 20–30 минут при 200–210 °С. Готовые горячие гвезели обильно смазать топленым маслом.