Гвезели с сыром и яйцом
- Пирожки: мука 4 стак.
- сыр 400 г
- яйцо 5 шт
- топленое масло 3 ст. л.
- соль
- Четыре яйца отварить вкрутую и очистить. Одно яйцо измельчить, остальные — нарезать кружочками. В просеянную муку добавить соль и оставшееся яйцо. Влить такое количество воды, чтобы замесить мягкое тесто. Сыр раскрошить, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.
- Тесто разделить на части, каждую раскатать в виде лепешки. На лепешки выложить начинку так, чтобы она покрывала только половину лепешки.
Поверх начинки уложить кружочки яиц. Свободным краем лепешки накрыть начинку, края защипнуть.
Выпекать 20–30 минут при 200–210 °С.
Готовые горячие гвезели обильно смазать топленым маслом.