Пундики со сливками

Фотография

Пундики со сливками

Ингредиенты

  • Булочки: мука 3 стак.
  • вода 1 стак.
  • сливочное масло 150 г
  • яичный желток (+ 1 яйцо) 5 шт
  • сливки взбитые 1 стак.
  • сахар 3 ст. л.

Рецепт

  1. Размягченное масло разотрите с сахаром и желтками, в несколько приемов влейте воду, затем всыпьте муку и замесите тесто. Из теста сформуйте небольшие круглые булочки, уложите их на смазанный маслом противень.
  2. Булочки смажьте слегка взбитым яйцом и запекайте в духовке 20 минут при 200 °С. Готовые изделия выньте из духовки, со стороны основания вырежьте середину, заполните ее взбитыми сливками и сразу подавайте пундики.