Налистники
- Блины: сыр 40 г
- молоко 50 мл
- сметана 250 г
- соль 1 ч. л.
- мука 2.5 стак.
- яйцо 3 шт
- молоко 3 стак.
- сахар 1 стак.
- соль
- топленое масло 1 ст. л.
- творог 300 г
- сметана 30 г
- яйцо 1 шт
- мука 10 г
- соль
- Для блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте половину молока, всыпьте просеянную муку и взбейте до получения однородного теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито.
Готовое тесто небольшими порциями тонким слоем наливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду и жарьте блинчики с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 штук.
- Творог протрите через сито, разотрите со сметаной, добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте.
На середину каждого блинчика положите начинку, сверните блинчики трубочками.
Уложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут.
При подаче нарежьте налистники на порции.