Налистники

Фотография

Налистники

Ингредиенты

  • Блины: сыр 40 г
  • молоко 50 мл
  • сметана 250 г
  • соль 1 ч. л.
  • мука 2.5 стак.
  • яйцо 3 шт
  • молоко 3 стак.
  • сахар 1 стак.
  • соль
  • топленое масло 1 ст. л.
  • творог 300 г
  • сметана 30 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 10 г
  • соль

Рецепт

  1. Для блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте половину молока, всыпьте просеянную муку и взбейте до получения однородного теста. Постепенно влейте оставшееся молоко. Если в тесте остались комочки, процедите его через сито. Готовое тесто небольшими порциями тонким слоем наливайте на раскаленную, смазанную маслом сковороду и жарьте блинчики с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 штук.
  2. Творог протрите через сито, разотрите со сметаной, добавьте яйцо, муку, соль и перемешайте. На середину каждого блинчика положите начинку, сверните блинчики трубочками. Уложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут. При подаче нарежьте налистники на порции.